Sondeo de la red de Windows

Expandir todo | Contraer todo

Acerca del sondeo de la red de Windows

Durante un sondeo rápido, el Servidor de administración únicamente recopilará la información de los dispositivos de la lista de nombre NetBIOS de todos los dominios y grupos de trabajo de la red. Durante un sondeo completo, en cada dispositivo cliente se solicita la siguiente información:

Tanto el sondeo rápido como el sondeo completo requieren lo siguiente:

El sondeo completo solo puede ejecutarse si el sondeo rápido se ha ejecutado al menos una vez.

Visualización y modificación de los parámetros para el sondeo de la red de Windows

Para modificar las propiedades para el sondeo de la red de Windows, realice lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a DETECCIÓN Y DESPLIEGUE DETECCIÓNDOMINIOS DE WINDOWS.
  2. Haga clic en el botón Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades del dominio de Windows.

3. Active o desactive el sondeo de la red de Windows mediante el botón de activación Permitir el sondeo de las redes de Windows.
  4. Configurar la programación del sondeo. De forma predeterminada, el sondeo rápido se ejecuta cada 15 minutos y el sondeo completo se ejecuta cada 60 minutos.

Opciones de planificación de sondeo:

• Cada N días
    • Cada N minutos
    • Por días de la semana
    • Cada mes, en días concretos de las semanas seleccionadas
    • Ejecutar tareas no realizadas
  5. Haga clic en el botón Guardar.

Las propiedades se guardan y se aplican a todos los dominios y grupos de trabajo de Windows descubiertos.

Ejecución manual de la encuesta

Para ejecutar la encuesta de inmediato,

Haga clic en Iniciar sondeo rápido o Iniciar sondeo completo.

Cuando se completa el sondeo, puede ver la lista de dispositivos descubiertos en la página DOMINIOS DE WINDOWS al seleccionar la casilla de verificación junto a un nombre de dominio y luego hacer clic en el botón Dispositivos.

Consulte también:

Escenario: Detección de dispositivos en red